dan yg ku tahu,ku sayang kamu…

inilah aku, yg masih memujamu,
inilah aku, yg masih sajah menyayangmu,
inilah aku, yg masih sajah menunggumu,
inilah aku, yg masih sajah memperhatikanmu,
inilah aku, yg masih sajah mendengarkanmu,
inilah aku, yg masih sajah memandangmu,
inilah aku, yg masih sajah berharap padamu,
inilah aku, yg masih sajah berdiri dibelakangmu,
inilah aku, yg masih sajah berfikir tentangmu,
inilah aku, yg masih sajah bermimpi tentangmu,

“aku bisa membuatmu, jatuh cinta ke padaku, meski kau tak cinta kepadaku”
“aku bisa membuatmu bertekuk lutut di hadapanku……”

aku tidak buta,
karna masih sajah memandangmu,
aku tidak tuli,
karna masih sajah mendengarkanmu,

aku hanya ingin, TOTALLY
tidak ada haL yg lebih buatku bahagia,
seLain melakukan itu semua,

(tp, apakah pintunya TULUS terbuka menyambutku datang dan memasuki pintu itu?)

yg aku tau ,
“aku sayang kamu”
dan “aku masih sayang kamu”

kenapa aku masih di sini??
apa yg membuatku ttp di sini?
dg siapa aku di sini?
untuk apa aku di sini?
apa yg kulakukan di sini?
aku pun tak tau jawabnya….

yg ku tau,,, “aku sayang kamu”

ceLOteh tengah Hujann

Mencari masa di antara Tanya yg bertanya
Menggugah imaji, di bawah sana
Menenggelamkan segala rasa yg menggantung

Aku masih di sini
Dan akan tetap di sini
Lalu, siapa yg akan menghampiriku?
Dan membawaku beranjak dari sini?

Berceloteh rasa ke rasa
Bercengkrama pikiran ke dalam otak yg kamu maksud

Tulip itu takan indah di matamu, jika hanya kau berharap
Berharap untuk dia tetap mengindahkan kedua matamu sayang…

Indahnya sunset takan pernah menghampiri wajahmu,
Jika kaki mu ttp terdiam diantara tapakan aspal

Lembutnya hembusan angin takan pernah menyapa rambutmu,
Jika ragamu, ttp berada di puing2 kerangka egomu

Wajahku bisa sajah berpaling,
Mataku bisa sajah berkedip, tak pedulikan wajah dihadapanku
Tanganku bisa sajah melepaskan genggaman ini,
Kakiku bisa sajah menghentikan langkah ini

Tp…..
Jangan pernah tinggalkan aku
Takan lebih baik, aku tanpa kamu

Jangan biarkan aku sepi, dan menghantui rasa-rasa ramai di gemerlapnya lampu diskotik
Takan lebih baik, aku tanpa dunia mu…

gak pernah bosan tentang kamuu…

Entah mulai kapan,Jantungku
berdebar untuk kmu..
Entah mulai kapan, dalam Doaku
terselip namamu..
Entah mulai kapan, di Lirik laguku
ada senandung buatmu..
entah mulai kapan, Anganku
terbawa olehmu..
aku tak tahu.
yang aku tahu
kau menyayangiku
dan aku percaya itu
ketakutan menderaku
namun kejujuranmu
melenyapkan kuatirku
disempitnya waktumu
tak pernah luput seharipun
tanpa membuat senyum diwajahku
aku suka itu
aku menghargai semua yang kmu
lakukan untukku,..
jangan pernah berubah sayangku
tetaplah menjadi dirimu
karena aku merasa terlengkapi olehmu.
Mungkin tak kau dapati yang indah dipandanganmu
tapi ku berharap kau menemukan hati yang indah didalamku
yang kepersembahkan hanya untukmu.
aku sayang kamu…

Mencintai mu….

Mencintaimu

Aku bukanlah sebuah pulau tanpa pepohonan
Aku bukanlah seorang yang tanpa harapan
Dalam setiap do’aku
Memohon pada Langit
Tentang keabadian cinta kita

Aku bukanlah hujan tanpa mendung
Aku bukanlah seorang tanpa keinginan
Yang aku takutkan adalah
Kehilangan cintamu
Di saat ku begitu mencintaimu

Bila dunia haruslah berakhir
Bila waktu haruslah berhenti
Aku tak peduli apapun
Asalkan tetap bersamamu
Mencintaimu kan menguatkan hatiku

Aku hanyalah perahu yang butuh ombak
Aku hanyalah seorang yang memiliki ambisi
Ambisi tuk mencintaimu
Setulus hatiku
Seluruh tenagaku tercurah untuk mencintaimu

Aku hanyalah nelayan yang butu ikan
Aku hanyalah seorang yang membutuhkanmu
Membutuhkan cintamu untuk terus hidup
Tetap tersenyum dan tertawa
Tanpamu hanya ada penderitaan tiada akhir
Dan merana tanpa henti

Bersamamu
Aku tak takut api membakar tubuhku
Aku tak takut ribuan belati menghujam dadaku
Yang ku takut hanyalah
Berpisah tanpamu tanpa bertemu kembali

Mencintaimu..
Membuatku meluapakan duka yang mendalam
Membuatku ingin terus hidup
Memiliki ribuan harapan dan impian
Selama bersamamu ku kan selalu mencintaimu..

12 Kelemahan Apple Tablet iPad

Setelah Apple merilis Tablet yang dinamakan iPad, ternyata ada sejumlah kekurangan.

Berikut kelemahan dari iPad :

Ukuran display yang tidak terlalu besar Display iPad memiliki bezel yang tebal, dan untuk memutar film layar lebar, iPad hanya memiliki aspek rasio 4:4, lebih kecil dari standard 16:9 seperti di iPod, walaupun resolusinya sudah mencapai 1024 x 768 piksel, seperti di netbook.

Tidak multitasking Jika ditujukan untuk menggantikan netbook, seharusnya device iPad ini bisa digunakan untuk multitasking, seperti membuka Twitter di waktu yang bersamaan ketika membuka email AIM.

Tidak ada camera Tidak ada fasilitas camera baik di depan ataupun di belakang, sehingga tidak bisa menangani video iChat.

Keyboard touch Tidak ada keyboard fisik, namun berupa keyboard touch yang memiliki ukuran besar di layar. Akan lebih nyaman jika menggunakan dudukan untuk menggunakan iPad ini.

Tidak ada port HDMI iPad tidak bisa digunakan untuk menonton video high-definition di TV yang di-download dari iTunes.

Tidak support Adobe Flash Google mengumumkan bahwa iPad memiliki flash, namun iPad dilengkapi dengan HTML5 standard untuk content multimedia, termasuk video streaming seperti di YouTube.

Tidak ada port USB iPad hanya memiliki single dock connector, tidak ada port USB untuk koneksi seperti flashdisk, sehingga user tidak bisa langsung menancapkan keyboard eksternal tanpa membeli adapter USB terpisah. Namun, jika ingin menyambungkan iPad dengan seperti contoh digital camera, maka user membutuhkan adapter USB.

Tidak support T-Mobile 3G iPad tidak bekerja di carrier T-Mobile, dan hanya menggunakan microSIM yang jarang digunakan di device manapun.

Hanya dapat memutar video 480p Tidak seperti Apple TV yang support video 720p super bening.

Tidak Full GPS Apple hanya memasukkan A-GPS via Wi-Fi dan 3G. Kelemahan A-GPS adalah kurang akurat, karena user memerlukan koneksi ponsel aktif untuk mendapat informasi posisi lokasi. Hal tersebut berarti jika user berhenti membayar langganan data mobile atau berada di zona koneksi rendah, maka fungsi GPS tidak bisa digunakan. Jika iPad ditujukan untuk keperluan travelling, seharusnya dilengkapi dengan chip GPS, seperti di iPhone.

Tidak ada slot SDcard Walaupun kapasitas internal iPad cukup besar, namun user tdak bisa memasukkan SDcard seperti dari camera untuk import video dan foto langsung ke iPad, tanpa membeli iPad Camera Connection Kit atau SDcard reader.

Tidak ada Open SDK Hal ini yang paling mengejutkan, mengingat Apple selalu meng-update system operasinya, namun Software Development Kit untuk iPhone OS 3.2, yang menjadi system operasi iPad, harus meminta developer untuk menyetujui Non-Disclosure Agreement (NDA) sebelum mendapatkan akses iPad. Hal tersebut berarti programmer yang bekerja untuk membuat aplikasi di iPad tidak boleh berbicara soal platform aplikasinya ke developer yang tidak menyetujui NDA. Apple ingin mendorong developer iPad untuk membuka informasinya di sebuah ekosistem baru tertentu, seperti Twitter misalnya.(h_n) Diskusikan berita ini di Diskusi BeritaNET.com Berikan komentar comment Komentar (0 dimuat) Nama anda: Alamat e-mail anda: Berikan komentar anda Silakan masukkan kode aksara yang tertera pada gambar: Gambar: Kode Aksara: Paling Dicari Hari Ini

hoPe a wavE to Lake…..

berharap ombak pada danau…….
seperti berharap matahari pd malam…

berharap ombak pada danau,
pernah berfikir tentang itu?
its imposible, ??

“woy……ombak itu ada nya di laut, di pantai”
“mu ditungguin ky gimana jg, gak bakal ad tuh ombak di danau”
(sahabat-sahabatku berceoteh seperti itu)

tp,
buktinya aku masih di sni,
masih menanti ombak itu,
masih berharap datangnya ombak itu,
masih berangan ombak merangkulku dg gagahnya,
masih bermimpi ombak mengejarku di sini,
masih menjadi seorang yang buta dan tuli, tentang ombak itu…

berharap ombak pada danau,,,
pernah berangan seperti itu??
bahkan jawabku “selalu”

telingaku ditulikan oleh anganku,
mataku di butakan oleh inginku,
pikiranku dikosongkan oleh harapku,
rasaku di hambarkan oleh mimpiku,
tentang ombak di tengah danau…..

“mungkin hanya sekedar kembang tidur, dari ketidak pulasanku terlelap, krna insomnisa akut”

tp, buktinya aku masih di sini
masih berharap ombak pada danau……

tampar aku sekali lg….

“TAMPAR AKU SEKALI LAGI SOBAT……….!!!!!!!!!”
Untuk membangunkan ku yg sdg terlelap
Untuk menyadarkan aku yang tak lagi sadar
Untuk meLihat nyata yg di hadapan……!!!

“sekaLi lg tampar aku sobat….!!!”
Lalu kau ajarkan aku menulis ttg ikhLas, tuLus, dan cinta …..!!!!

tampar aku sekaLi Lagi sobat…..!!!!
kEmudian kau bawa aku pergi dari sini…..!!!
tinggal kan semua yg pernah menjadi MIMPI
eNyahkan semua yg pernah menjeLma menjadi ASA dan HARAP

Tampar aku sekaLi LAgi sobat….!!!
agar aku tidak terus berangan,
agar aku dapat Lanjutkan kembaLi hidupku yg masih termangu di sini…..
agar aku dapat beranjak dari semua omong kosong ini….!!!!!!

“TAMPAR AKU SEKALI LAGI SOBAT, AGAR AKU MENGERTI TTG SEMUA YG TELAH TERJADI….!!!!”

what do u thingking about??

Ingin kucoba tuk tersenyum
Mengucap selamat berbahagia
Bukan tak rela namun tak mampu
Tak lagi berharap namun masih ada

Sejumput kenangan ini, takkan
begitu saja hilang
meski kau takkan lagi pernah datang
membawakanku seutas senyuman

indah…
juga lara…
sedih…
tapi mengerti…

Semoga detik demi detik, terus pergi
Membawakanku lagi seutas mimpi
Taman hati tuk kunaungi
bercerita, berbagi dan menghapus memori
asa…
juga realita
cinta…
juga duka

Tip Membuat Sendiri Template Blogger (Blogspot)

Tip Membuat Sendiri Template Blogger (Blogspot)

Tutorial Internet / Web
Diposting oleh admin pada 04-06-2008
Artikel Tip Trik Tutorial Ilmu Komputer Internet » Tutorial Internet / Web

Sudah bosan dengan template Blogger yang itu-itu saja? Ada dua pilihan buat Anda. Cara pertama cukup praktis, cari dan download template Blogger dari pihak ketiga, lalu salin dan pasang kode template blogger baru pilihan Anda. Cara kedua lebih kreatif, modifikasi sendiri template Anda!

Berikut beberapa tip dasar yang bisa Anda gunakan untuk mengedit atau membuat template Blogger Anda:

Backup Template dan Komponen

Hal pertama yang harus Anda lakukan sebelum mengganti template Blogger adalah membackup template lama dan elemen-elemen halaman yang telah Anda miliki. Komponen selain posting, arsip, dan komentar cukup rawan dengan resiko hilang saat template baru diterapkan (Blogger akan memberi peringatan berupa daftar widget yang akan terhapus jika template baru Anda terapkan).

  1. Login ke halaman pengelolaan blog, klik Layout > Edit HTML.
  2. Untuk membackup template awal, seleksi seluruh kode di kotak Edit Template (Ctrl+A), lalu copy (Ctrl+C).
  3. Buka Notepad, lalu salin kode ke dalam lembar kerja Notepad (Ctrl+V).
  4. Simpan backup template awal Anda.

Edit HTML Blogger

Sebagai catatan, jika Anda telah menambahkan elemen / widget pada halaman blog Anda, maka sebelum melakukan langkah ke-2, aktifkan dulu kotak pilihan Expand Template Widget (di bagian atas kotak Edit Template). Baru setelah itu salin seluruh kode dan Anda simpan sesuai langkah berikutnya.

Kini Anda sudah siap mengutak-atik template Blogger Anda. Jika hasilnya kurang memuaskan, Anda tetap dapat memulihkan template awal dengan cara menyalin kode backup dari Notepad ke kotak Edit Template.

Menghilangkan NavBar

Merasa tidak nyaman dengan tampilan NavBar di bagian atas halaman blog Anda? Singkirkan NavBar dan perluas tampilan halaman blog Anda dengan cara berikut:

NavBar Blogger

  1. Buka template Blogger Anda di Layout > Edit HTML.
  2. Temukan titik penyisipan, letakkan kursor persis di atas baris body {.
  3. Sisipkan baris kode di bawah ini untuk menghilangkan tampilan NavBar di halaman blog Anda:

     

    #navbar-iframe {
    height:0px;
    visibility:hidden;
    display:none
    }

  4. Simpan perubahan template, preview blog dan nikmati hasilnya.

Penyisipan Kode Menghilangkan NavBar

Memodifikasi Lebar Halaman

Hal pertama yang perlu Anda pahami dalam memodifikasi halaman blog Anda adalah mengenai penetapan lebar komponen halaman (header, halaman posting, sidebar, dan footer).

Berikut adalah rumusan yang bisa Anda jadikan pedoman dalam mengutak-atik lebar halaman blog Anda :

#header-wrapper = #outer-wrapper = #footer = #main-wrapper + 30 + #sidebar-wrapper

Temukan dan ubah nilai width: di bagian tersebut sesuai kebutuhan :

  • #header-wrapper, #outer-wrapper, dan #footer menjadi patokan lebar seluruh halaman blog.
  • #main-wrapper adalah ukuran kolom posting Anda.
  • #sidebar-wrapper adalah ukuran kolom sidebar Anda.
  • Nilai 30 digunakan untuk memberi jarak antara antara kolom posting dan kolom sidebar.

Dengan berpatokan pada rumusan di atas, maka Anda dapat mengubah ukuran halaman Anda dengan mengedit HTML dengan nilai seperti berikut :

Nilai width awal:
660px = 660px = 660px = 410px + 30px + 220px

Nilai width untuk modifikasi:
750px = 750px = 750px = 470px + 30px + 250px

Penjelasan langkah pengeditan:

  1. Timpa nilai width pada bagian #header-wrapper, #outer-wrapper, dan #footer menjadi 750px.
  2. Timpa nilai width pada bagian #main-wrapper menjadi 470px.
  3. Timpa nilai width pada bagian #sidebar-wrapper menjadi 250px.

Nilai width #main-wrapper = 470px cocok untuk beriklan (ukuran ini bisa mengakomodasi banner 468×60 px). Silakan ubah ukuran sesuai selera dengan berpatokan pada rumusan di atas.

Memodifikasi Jumlah Kolom

Pilihan template yang disediakan Blogger umumnya tersusun atas dua kolom (kolom posting dan kolom sidebar). Anda dapat membuat kolom tambahan dengan menyalin kode sidebar dan mengatur ulang ukurannya.

Sebagai contoh, berikut cara membuat halaman blog dengan tiga kolom.

Penyisipan Kolom Sidebar Baru

  1. Buka template Blogger Anda di Layout > Edit HTML.
  2. Kita gandakan kode kolom sidebar yang sudah ada. Umumnya kode sidebar dinamai sidebar-wrapper, namun ada juga template yang menggunakan nama sidebar-wrap atau sejenisnya.
  3. Temukan, seleksi, dan salin bagian ini:

     

    #sidebar-wrapper {
    width: 220px;
    float: $endSide;
    word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
    overflow: hidden;      /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
    }

  4. Pindahkan kursor di bawah kode tersebut, lalu sisipkan kode yang telah Anda salin. Kini anda memiliki 2 kode di atas.
  5. Bedakan nama kode, edit nama #sidebar-wrapper yang telah Anda sisipkan menjadi #sidebar-wrapper2.
  6. Ubah nilai width di #sidebar-wrapper dan #sidebar-wrapper2, dengan cara membagi 2 nilai yang ada. Misalnya nilai awal 220px Anda bagi menjadi masing-masing 110px.
  7. Selanjutnya temukan, seleksi, dan salin bagian ini:

     

    <div id=’sidebar-wrapper’>
    <b:section class=’sidebar’ id=’sidebar’ preferred=’yes’>


    </b:section>
    </div>

  8. Pindahkan kursor di bawah kode tersebut, lalu kembali sisipkan kode yang telah Anda salin. Kini anda memiliki 2 kode di atas.
  9. Edit nama <div id=’sidebar-wrapper’> yang telah Anda sisipkan menjadi <div id=’sidebar-wrapper2′>.
  10. Simpan Template. Preview blog Anda untuk memastikan tampilan 3 kolom telah berhasil Anda buat.

Catatan, jika lebar sidebar pertama dan kedua menjadi sempit, maka gunakan rumusan Memodifikasi Lebar Halaman.

Selamat mencoba !

Komputer kamu aman??


Artikel Keamanan komputer !?  mungkin ini adalah sesuatu yang sering    dibahas dalam berbagai artikel tentang komputer di seluruh blog di internet. Saya sendiri sejak  komputerku terhubung dengan internet belum sekalipun menghadapi masalah yang serius dengan namanya virus. Walaupun pernah sesekali dibuat pusing olehnya

Yah setidaknya sampai artikel keamanan komputer ini ditulis !!!

Menurut aku ada 6 hal yang mesti kita lakukan supaya komputer tecinta kita nggak terkena atau terjangkit sebuah virus. Otomatis jika kita bicara kemanan komputer maka kita berbicara bagaimana mencegah virus komputer.

Sedangkan untuk urusan keamanan komputer dari aksi para maling itu diluar artikel ini ya :D Disini hanya mengkhususkan diri utuk virus internet.

Berikut 6 Tips artikel Keamanan Komputer menurut Bintang Taufik :

1. Gunakan AntiVirus

Tentu saja ini yang paling penting. Mau nggak mau anti virus seperti sebuah penjaga yang akan mencegah berbagai macam virus. Oh ya! Jika nggk punya duit jangan gunakan antivirus bajakan…gunakan antivirus gratis saja. Tidak kalah hebat kok dalam membasmi virus internet.

2. UPDATE!

Jangan lupa untuk selalu mengupdate apapun demi keamanan komputer. Bukan hanya anti virus saja yang diupdate. SEMUANYA! baik itu Operating Systemnya, Software yang terinstall maupun driver. Tidak ada perangkat lunak atau software yang sempurna..pasti ada sebuah celah keamanan. Jangan percaya programmer yang berkata “Software saya sepurna dalam keamanan komputer”

Untuk menutup lubang keamanan itu kita harus update dan update. Karena virus internet juga selalu update dan update.

3. Hati-hati saat browsing

Kebanyakan virus internet menyebar dari situs porno maupun warez (mp3 ilegal, software bajakan dsb). Jika tidak mau terkena virus ya jangan kesana. Ini cara terbaik dalam mencegah virus komputer.

Tapi saya tahu anda sudah kecanduan dengan situs semacam itu. Maka daripada itu jika ada peringatan dari browser anda, lebih baik acuhkan saja situs tersebut. Atau saat berkunjung ke website itu muncul kotak dialog yang isinya meminta untuk menginstall sesuatu..sudah acuhkan saja.

Berhati-hatilah biasanya situs semacam itu menggunakan permainan kata-kata seperti sedang memberikan hadiah kepada anda. Kenyataanya itu adalah sebuah virus internet yang dapat mengganggu keamanan komputer.

4. Selalu scan file yang di download

Apapun file yang anda download walaupun itu berasal dari website yang terpercaya seperti blog ini. Itu Harus tetap diSCAN pakai anti virus.  Contohnya setelah anda mendownload ebook gratis, apa anda yakin ebook itu bebas kuman eh maksudnya bebas virus. Atau saat mendapatkan script gratis..apa benar script itu benar-benar aman.

Mencegah itu selalu lebih baik daripada mengobati

5. Hati-hati email

Salah satu penyebaran virus internet adalah melalui email. Apalagi jika mendapat email yang berisi file seperti EXE, VBS, BAT. Ditambah itu dikirim oleh orang asing…bisa-bisa virus internet itu mematikan komputer lalu reboot dan muncul pesan “Selamat Harddisk anda kapasitasnya bertambah ”

Gimana nggak bertambah,  lha wong semua file dihapus.

6. Baca terus Artikel keamanan komputer

Perkembangan sebuah komputer itu berjalan seperti halnya seekor panther …cepat sekali. Mungkin artikel kemanan komputer yang anda baca 1 bulan yang lalu sudah usang termakan zaman. Jadi terus-teruslah membaca berbagai artikel komputer yang bagus seperti di blog ini :D

Manfaat komputer itu memang banyak sekali. Tapi disaat bersamaan juga muncul hal-hal yang merepotkan supaya keamanan komputer itu terjaga.

How to keep the Laptop

Tips Merawat Laptop

Laptop atau Notebook bukanlagi barang yang masuk kategori barang mewah dengan semakin membanjirnya produk-produk laptop baik yang produksi pabrikan resmi atau yang berupa “laptop kanibal” dengan harga yang bervariasi pula tergantung kantong kita tentunya.
Banyak dari kita yang mungkin hanya bisa mengoperasikan laptop tapi kurang mengetahui bagaimana agar laptop bisa terawat dengan baik dan berumur panjang.
Berikut beberapa tips merawat laptop yang bisa Anda praktekkan

Membersihkan “Keyboard”
Keyboar laptop gampang sekali kotor, entah karena jari tangan yang berminyak, abu rokok, remah-remah roti, atau debu. Ambil kuas dan sapukan ke sela-sela tombol untuk mengeluarkan kotoran, atau gunakan vacuum cleaner portabel untuk menyedot debu yang ada. Bersihkan permukaan tombol kibor dengan kain yang dibasahi cairan pembersih kaca. Gunakan proteksi pelindung kibor untuk mencegah kotoran.

Mengelap Layar
Jangan sembarangan menggunakan cairan pembersih pada layar, pakailah pembersih kaca. Semprotkan pada kain halus atau katun, lalu poles layar monitor. Jangan menyemprotkan langsung pada layar, karena bisa menyebabkan pemukaan LCD (Liquid Crystal Display) menjadi belang. Bersihkan secara searah, misalnya dari atas ke bawah atau dari kiri ke kanan, serta jangan menekannya terlalu keras.

Hindari Panas Matahari
Jangan meninggalkan notebook di dalam mobil yang diparkir di bawah sinar matahari. Panas yang berlebihan di dalam mobil bisa menyebabkan kerusakan komponen-komponen notebook.

Menghindari Goresan
Amankan benda-benda tajam dari sekitar notebook. Taruh lapisan pelindung di atas kibor sebelum Anda menutup case, agar layar tak tergores. Apabila Anda hendak bepergian, masukkan notebook pada wadah/tas yang telah tersedia.

Case Cemerlang
Tangan yang kotor dan berminyak juga menjadi penyebab case tidak lagi mengilat. Pakai deterjen nonzat alkalin dicampur air untuk membersihkannya. Bisa pula dengan pembersih multiguna untuk peranti elektronik, yang biasanya berupa busa. Semprotkan pada kain lap lembut, lalu gosok secara perlahan permukaan case.

Menyimpan notebook
Bila Anda akan menyimpan notebook dalam waktu lama, sebaiknya lepaskan baterai dan simpan dalam tempat yang sejuk dan kering, serta bersirkulasi udara cukup baik. Taruh silikon gel untuk menghindari jamur. Begitu ingin menggunakannya kembali, setrum baterai dengan cara mengisi dan mengosongkan sepenuhnya sebanyak tiga kali berturut-turut.

Hindari Medan Magnet
Untuk melindungi data yang ada di dalam hard disk, jangan letakkan peranti yang mengandung medan magnet/elektromagnet kuat di sekitar notebook. Peranti-peranti penghasil medan magnet, misalnya, spiker yang tidak berpelindung (unshielded speaker system) atau telepon selular. Sekiranya Anda ingin mengakses Internet menggunakan fasilitas infrared pada ponsel, letakkan ponsel dalam jarak sekitar 15 cm dari notebook.

Setting Hibernate Otomatis pada Laptop

Setting Hibernate Otomatis pada Laptop

Pastikan Hibernate pada Laptop anda telah aktif, dengan cara :
Start –> Setting –> Control Panel –> Display –> Screen Saver –> Power –> Hibernate, kemudian cek Enable Hibernation.

Untuk melakukan hibernate bisa dilakukan dengan beberapa cara, antara lain :

  1. Klik tombol start –> Turn Off Computers, kemudian tekan tombol Shift maka tombol Stand By akan berubah menjadi Hibernate
  2. Klik tombol start –> Turn Off Computers, kemudian tekan tombol U
  3. Buat Shortcut, ketik C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
    untuk instalasi windows selain drive c bisa menggunakan ini :
    %windir%\system32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
  4. Untuk di laptop kita bisa set otomatis hibernate ketika kita menutup LCD Laptop, dengan cara :
    Start –> Setting –> Control Panel –> Display –> Screen Saver –> Power –> Advance –> Power Buttons, pilih Hibernate pada “When I Close the lid of my portable computer

Kecerdasan Tiruan

AI-Kuliah 1

AI-Kuliah 2

AI-Kuliah 3

AI-Kuliah 4

AI-Kuliah 4a

AI-Kuliah 5

AI-Kuliah 5a

AI-Kuliah 6

AI-Kuliah 7

 

MATERI KOMPUTER & MASYARAKAT

Chapter1 – Rapid Pace of Change

Chapter2 – Privacy

Chapter3 – Freedom of Speech

Chapter4 – Intelectual Property

Chapter5 – Crime

 

Pengantar Basis Data

bab%209

Chapter1-Pengantar

Chapter3-Organisasi File

Chapter4-Penyimpanan Pada Database Berorientasi Pada Obyek

Chapter5-Formal Query

MISSING…..!!!!

Pernah aku menitipkan cinta pada dia
Yang kuharap akan selalu dia jaga
Menyekam indah pada muaranya bahagia
Menjadi hamparan cerita nyata
Bukan lagi maya

Semuanya sirna…..
Cintaku tidak dia jaga
Ranumnya harap menjadi sia-sia
Cinta yang kutitipkan dia lupakan begitu saja
Dengan apa lagi aku menebusnya ?

Baginya setiaku belum cukup
Menurutnya pengertianku masih kurang
Sejauh apa lagi cinta harus kutapaki
Setinggi apa lagi cinta harus aku daki
Sedalam apa lagi cinta harus aku selami
Sungguh…..aku tak tahu lagi….

Separuh nafasku telah menjadi bagiannya
Mimpi terindahpun pernah kubangun dipersandingannya
Karena perjalanan yang kuarungi adalah dia
Di relung hati ini terpatri nama dia
Setiap mimpipun hanyalah sebagai cerita

Kini aku hanya berdiri pada luka
Rasa yang telah ada
Sudah tercabik menjadi bulir kecewa
Dan aku tak tahu lagi kemana kumenitipkan cinta……….

dan waktu…..

Dan jika engkau bertanya, bagaimanakah tentang Waktu?….
Kau ingin mengukur waktu yang tanpa ukuran dan tak terukur.

Engkau akan menyesuaikan tingkah lakumu dan bahkan mengarahkan perjalanan jiwamu menurut jam dan musim.
Suatu ketika kau ingin membuat sebatang sungai, diatas bantarannya kau akan duduk dan menyaksikan alirannya.

Namun keabadian di dalam dirimu adalah kesadaran akan kehidupan nan abadi,
Dan mengetahui bahwa kemarin hanyalah kenangan hari ini dan esok hari adalah harapan.

Dan bahwa yang bernyanyi dan merenung dari dalam jiwa, senantiasa menghuni ruang semesta yang menaburkan bintang di angkasa.

Setiap di antara kalian yang tidak merasa bahwa daya mencintainya tiada batasnya?
Dan siapa pula yang tidak merasa bahwa cinta sejati, walau tiada batas, tercakup di dalam inti dirinya, dan tiada bergerak dari pikiran cinta ke pikiran cinta, pun bukan dari tindakan kasih ke tindakan kasih yang lain?

Dan bukanlah sang waktu sebagaimana cinta, tiada terbagi dan tiada kenal ruang?Tapi jika di dalam pikiranmu haru mengukur waktu ke dalam musim, biarkanlah tiap musim merangkum semua musim yang lain,Dan biarkanlah hari ini memeluk masa silam dengan kenangan dan masa depan dengan kerinduan.

CINTA ITU KAMU

Apa yang kau sebut nama itu adalah kumpulan huruf-huruf yang terpahat pada kertas putih dan menancapkan gemanya hingga jauh ke lubuk hati. Lalu ketika nama itu tersebut membuat hati menjadi berdegup kencang dan hati bergetar.

atau nama yang kamu maksud itu adalah kumpulan rasa yang kita identifikasikan lalu saat ia tak perlu disebut karena menyatu dalam rasa.

yang mana kau sebut nama, antara CINTA dan DIRIMU. Bukankah saat cinta menjelma maka namamu bukan lagi DIRIMU tapi bermetamorfosa menjadi CINTA, sehingga aku cukup memanggilmu CINTA, dan tak perlu lagi memanggil namamu..

———————————————————————————–
Puisi ini pasti buatmu
baitnya bicara tentangmu
ceritanya merangkai kisahmu yang kau tebar di langit malam
hurufnya menyusun kata cinta untukmu
terangkai dari huruf-huruf yang terbentuk di hatiku

tentu saja tak perlu ada namamu disana
Toh, nyatanya puisi untukmu

yang aku tau, “ku saiang kamu”


inilah aku, yg masih sajah menyayangmu,
inilah aku, yg masih sajah menunggumu,
inilah aku, yg masih sajah memperhatikanmu,
inilah aku, yg masih sajah mendengarkanmu,
inilah aku, yg masih sajah memandangmu,
inilah aku, yg masih sajah berharap padamu,
inilah aku, yg masih sajah berdiri dibelakangmu,
inilah aku, yg masih sajah berfikir tentangmu,
inilah aku, yg masih sajah bermimpi tentangmu,

“aku bisa membuatmu, jatuh cinta ke padaku, meski kau tak cinta kepadaku”
“aku bisa membuatmu bertekuk lutut di hadapanku……”

aku tidak buta,
karna masih sajah memandangmu,
aku tidak tuli,
karna masih sajah mendengarkanmu,

aku hanya ingin, TOTALLY
tidak ada haL yg lebih buatku bahagia,
seLain melakukan itu semua,

(tp, apakah pintunya TULUS terbuka menyambutku datang dan memasuki pintu itu?)

yg aku tau ,
“aku sayang kamu”
dan “aku masih sayang kamu”

kenapa aku masih di sini??
apa yg membuatku ttp di sini?
dg siapa aku di sini?
untuk apa aku di sini?
apa yg kulakukan di sini?
aku pun tak tau jawabnya….

yg ku tau,,, “aku sayang kamu”

Continue reading

hopELEss….

hujan malam ini jatuh deras membasahi raga
secepat angin pun ku berlari menghindar
namunku pasrah berhenti telah basah
diam kunikmati
diantara keras suaranya menghujam tanah
ada keheningan didalamnya
ada do’a dalam hati
ada waktu yang telah berhenti
sejenak, terlalu singkat

iF…

andai ku dapat memeluk mu kembali….

takkan pernah kulepas lagi dekapan ku dari mu..

bila ku dapat menggenggam tangan mu kembali..

takkan ku biarkan kau pergi lagi dari ku…

jika ku tahu kamu kan sejauh ini dari ku..

aku kan mengikuti kemana pun pergimu..

biar ku dapat terus menatap wajah mu

melihat senyummu tertawa bersamamu..

lagi…

hanya andai…

hanya biila..

hanya jika..

hanya angan ku…

sebatas angan…

W.O.R.R.I.E.D

Dont know how,
Dont know why
Dont know what is this,

Just feeling worried and anxious
If it just my feel see it excessive?
Did i treated him badly ?
This is him?!

Or,
Because already expect and then afraid to lose it?
(Too) Do not want to be alone ?
Or I did not expect him like ….?

Or
I just afraid that may i will lose … ?

Which one?

May it will clear after today?

No.
And this continues

Flutter

Dia, Who makes my heart flutter, again
Dia, Who reminded me of Charlie
Dia, Who made me divert anything else besides him
Dia, Who made me once again dare look at his eyes sharply

Thank’s for divert my heart, for a moment instead